В выходные за границу или на шашлыки?
Рассмотрим стоимость первого варианта

3 июля в Беларуси – государственный праздник – День Независимости. В столице и других крупных городах, традиционно, устраиваются уличные ярмарки, бесплатные концерты и семейные развлечения. Часть граждан предпочитает наоборот, выехать за город «на шашлыки». В деревню, на дачу, либо, на худой конец, просто в лес или к озеру. Однако, существует и другая традиция: уехать за границу. Ведь три выходных это больше, чем два! И за это время можно успеть сгонять туда, где еще не был или туда, где очень-очень нравится, чтобы разрядиться, отвлечься, отдохнуть, набраться впечатлений, сменить обстановку и т.д.

В последние годы, в преддверии праздника, когда (в зависимости от календаря) в конце июня -начале июля мы получаем 3-4 выходных дня подряд, государственные границы перегружены туристическими автобусами. К слову сказать, в конце июня большинство ВУЗов заканчивают сессию и в начале июля наступают долгожданные летние каникулы для самых активных путешественников – студентов!

Привлекательных направлений на короткий срок множество и турфирмы наперебой предлагают «туры выходного дня» за вполне себе приемлемую цену. Вот примеры стоимости отдыха на 3 дня по самым популярным у беларусов направлениям (включено: проезд, проживание, экскурсии):

NB! Для просмотра подробностей о туре — нажмите на фото и откроется окно с описанием путешествия!

 

Санкт-Петербург – белые ночи – от 180 рублей за три дня. Идеальное совмещение классических экскурсионных туров во дворцы и музеи, молодежных вечеринок в парках и клубах и необычных тематических экскурсий по крышам, дворам и культовым местам бывшего Ленинграда и его рок-тусовки.

 

тур в санкт-петербург

 

Вильнюс – традиционные семейные выезды в ближайшую столицу европейского государства (когда-то он был нашей столицей) для культурного времяпрепровождения и шопинга. Тракайский замок, богатый архитектурой исторический центр Вильнюса, кафе и пивоварни, «ikea» и «Акрополис» — быстро, выгодно, интересно! Стоимость поездки 155 рублей.

 

тур в вильнюс

 

Львов – второй по популярности у беларусов город  для тура выходного дня. Ну где еще могут встретиться два товарища, если не в Вильне? Конечно, во Львове! Прекрасная архитектура, восхитительная кухня и необыкновенные рестораны, низкие цены – вот то, что привлекает нашего туриста. Для гурманов можно добавить посещение Таракановского форта – интереснейшего оборонительного сооружения XIX века. Стоимость тура на три дня от 160 рублей

 

тур во Львов

 

Варшава – чаще всего, в предложениях от турфирм Варшава предлагается в паре-тройке с другими городами, например, Прага+Вена или Прага+Дрезден. Удобство расположения Варшавы позволяет включить ее, как промежуточный пункт в любой европейский тур, но это не значит, что столица Польши всего-навсего перевалочный пункт. Множество музеев, исторических и восстановленных архитектурных памятников, низкие цены, отличная кухня делают этот город привлекательным для любого туриста. Итак, поездка по популярному маршруту Варшава-Прага-Дрезден с двумя ночлегами обойдется беларусам в 255 рублей

 

тур в Варшаву

 

Одесса – море-солнце-пляж-привоз-Дерибасовская-шопинг – за три дня можно успеть все и даже больше! Прекрасная архитектура, оригинальная кухня, теплое море, интересные экскурсии и, конечно, юмор! Стоимость удовольствия – 220 рублей!

 

тур в Одессу

 

Киев – в период с 28 июня по 2 июля предлагает не только экскурсионные туры, но и два крупнейших музыкальных фестиваля: Atlas Weekend (живой звук, множество стилей и направлений, более 200 артистов на 8 сценах) и фестиваль электронной музыки Ostrov . Специально для студентов это направление выгодно еще и тем, что проживать можно не в отеле, а в кемпинге (палаточный лагерь на территории фестиваля), что еще больше сократит расходы на отдых. Стоимость поездки – от 140 рублей, билеты на фестиваль от 35 рублей.

 

тур в Киев

 

Круиз Таллинн-Стокгольм-Рига — три столицы за 5 дней. Насыщенная экскурсионная программа днем, прекрасные морские прогулки вдоль побережья, мимо островов и на широких просторах. Два ночлега на пароме, где вам предложат развлечения на любой вкус, комфортные каюты, спа, танцы, рестораны, магазины, ночная программа. Масса впечатлений и все это по цене 255 рублей! Попробовав такой тур однажды, 47% туристов отправляются в Стокгольм, Хельсинки, Таллинн и Ригу повторно! Может, и вам стоит попробовать?

 

тур Таллинн Стокгольм Рига