Информация по визам на фестиваль БАСОВИЩЕ (BASOWISZCZA)
виза в польшу на фестиваль бесплатно

19-20 июля 2019 года в Польше, недалеко от Белостока, в тридцатый раз пройдет Фестиваль музыки молодой Беларуси «Басовище» (Basowiszcza). Всем зрителям фестиваля мы помогаем оформить визы шенген для поездки на юбилейный (и, к сожалению, последний) сезон!

Ежегодно наша компания организовывает автобусный тур на фестиваль, где мы замечательно проводим время, встречаясь со старыми друзьями, слушая музыку и общаясь с такими же, как мы, студентами (и уже давно не студентами) из Беларуси, Польши, Украины.

В этой статье мы постараемся подробно описать все детали подготовки к поездке.

Как и когда будет оформляться виза?

  • Для всех зрителей фестиваля Басовище мы организовали запись на подачу ходатайств о визе через визовый центр.
  • Для жителей Гродно и Гродненской области подача на визу будет осуществляться в 9:00 27 июня 2019г. в визовом центре по адресу: г.Гродно, ул.М.Горького, 87Б
  • Для жителей Бреста и Брестской области подача будет осуществляться с 9:00 до 17:00 1 и 2 июля в визовом центре по адресу: ул.Московская 208A-1, 1 этаж (ТЦ “Domus”).
  • Для жителей Минска, Минской области и всех остальных областей, подача будет осуществляться в 9:00 в три этапа: 4 июля, 5 июля, 8, 9 и 10 июля в визовом центре по адресу: г.Минск, ул.Бобруйская, 6, 5 этаж ТЦ «Галилео». О том, на какую дату записаны именно вы, мы сообщим индивидуально посредством электронной почты, указанной в заявке на оформление визы.
  • Если вам удобно подавать документы в визовых центрах Республики Польша в других городах — пожалуйста, сообщите об этом в письменном виде по адресу: info@muztur.by и мы вышлем дополнительные списки в визовые центры Могилева, Бобруйска, Гомеля

Сколько будет стоить виза на Басовище?

  • Все зрители, которым не исполнилось 25 лет на момент подачи документов на визу, освобождены от уплаты консульского сбора.
  • Все, кто старше 25 лет, должны будут оплатить консульский сбор в размере 60 евро.

Что еще нужно будет оплачивать?

  • Всем, кто подает документы на визу, необходимо оплатить сервисный сбор визового центра в момент подачи документов. Исключение — дети до 6 лет.
  • Стоимость сервисного сбора = 11 евро (по курсу)
  • Чек на оплату визового сбора и сервисного сбора будет выдан сотрудником визового центра после проверки ваших документов. Оплата всех сборов в визовом центре осуществляется только в белорусских рублях, по курсу, указанному на кассе.
  • Визовый и сервисный сборы не возвращаются
  • Дополнительно необходимо каждому ходатайствующему о визе оформить медицинскую страховку. Ее стоимость составит около 8 рублей. Страховой полис может быть оформлен в любой страховой компании.
  • Для всех зрителей фестиваля, которые едут с нашим автобусным туром, мы оформляем полный пакет документов для оформления визы БЕСПЛАТНО. Всем, кто едет на фестиваль самостоятельно, стоимость пакета документов = 40 рублей. Для подтверждения согласия вам будет достаточно отправить нам ответное письмо с заявкой на тур, либо с заявкой на документы+заполненный опросный лист (высылается каждому в письме с инструкцией). Счет на оплату услуг будет выставлен через ЕРИП на ваш электронный адрес. После оплаты вы получите полный пакет документов.

Какие документы необходимы для получения визы?

  • Согласие на обработку персональных данных скачать документ
  • Анкета (визовое ходатайство) можно заполнить по ссылке. Анкета должна быть подписана в двух местах заявителем, в анкете должна быть вклеена фотография (размер 3,5х4,5 см, светлый фон)
  • Копия страхового полиса (страховая сумма 30.000 евро) сроком действия с 18 июля по 17 августа 2019 г.
  • 2 копии паспорта (последний разворот с фото)
  • Копия приглашения с польской стороны с отмеченным в списке подающимся заявителем
  • Копия ходатайства от белорусской организации
  • Копии Шенген виз за последние три года и копия страниц паспорта со штампами въездов и выездов последней шенгенской или национальной визы, выданной государствами-членами  Шенгенской зоны.
  • Финансовая\экономическая гарантии — справка  о заработной плате с указанием заработка за последние три, либо шесть месяцев(если в анкете заявителя указано, что он работает), либо Выписка с банковского счета (минимальная сумма на сутки первой поездки на человека — 30 Долларов США), Выписка из пенсионного фонда, справка из учебного заведения с указанием получаемой стипендии и т.д.
    В случае если нет возможности предоставления своих финансовых гарантий, можно приложить выписку со счёта с движением за 3 месяца родителей. Тогда в дополнение пишется спонсорское письмо, прикладываются свидетельство о рождении и ксерокопия последнего разворота паспорта (с фото).
  • Справка о занимаемой должности в организации
  • Обратный билет или бронь билетов или иные документы, подтверждающие возможность использования видов транспорта, например, договор с перевозчиком или копия свидетельства о регистрации собственного автомобиля, а также водительское удостоверение или документы, подтверждающие право на использование автомобиля, принадлежащего иным лицам или иного вида транспорта и т. д.

Для Несовершеннолетних:

  1. Согласие на обработку персональных данных — внутренний документ визового центра, заполняется особым образом либо человеком, подающимся индивидуально (самостоятельно) , либо руководителем группы на основании доверенности от организации.
  2. Правильно заполненная визовая анкета с подписями в нужных местах и приклеенной фотографией, размер которой должен быть равен формату 3,5х4,5 см; также фото не должно быть старше 6 месяцев. Анкета должна быть заполнена в цифровом виде и далее предоставлена нам в печатном виде. Заполнить анкету Вы можете непосредственно на нашем сайте, перейдя по предоставленной ссылке — http://www.vfsglobal.com/poland/belarus/
  3. Копия страхового полиса (страховая сумма 30.000 евро) сроком действия с 18 июля по 17 августа 2019 г.
  4. Две копии последнего разворота паспорта заявителя
  5. Копия Приглашения с Польской стороны с отмеченным в списке подающимся заявителем.
  6. Копия ходатайства от Белорусской организации.
  7. Копии Шенген виз за последние три года и копия страниц паспорта со штампами въездов и выездов последней шенгенской или национальной визы, выданной государствами-членами Шенгенской зоны.
  8. Нотариально заверенное разрешение на Выезд ребенка либо от родителя, не подписавшего визовую анкету, либо от двух родителей. Прикладывается в виде копии, если оно адресовано во все компетентные органы, либо в оригинале, если адресовано непосредственно в Консульский Отдел Республики Польша, в Посольство Республики Польша и т. д. Оригинал согласия в любом случае должен быть предоставлен менеджеру при приеме документов.
  9. Доверенность на подачу документов от родителей на руководителя группы. Скачать бланк. В случае если кто-либо из родителей не может подписать доверенность, необходимо предоставить документ, объясняющий причину (справка из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, свидетельство о смерти и т.д.)
  10. Свидетельство о рождении (оригинал и копия).
  11. Копия последнего разворота паспорта обоих родителей (с фото).
  12. Финансовая\экономическая гарантия — справка  о заработной плате родителя с указанием заработка за последние три, либо шесть месяцев, либо Выписка с банковского счета (минимальная сумма на сутки первой поездки на человека — 30 Долларов США), Выписка из пенсионного фонда, справка из учебного заведения с указанием получаемой стипендии и т.д. В пакете документов должно быть спонсорское письмо от одного из родителей, подтверждение родства заявителя со спонсором, финансовая гарантия спонсора, а также копия паспорта спонсора.
  13. Справка с учебного заведения.
  14. Обратный билет или бронь билетов или иные документы, подтверждающие возможность использования видов транспорта, напр. договор с перевозчиком или копия свидетельства о регистрации собственного автомобиля, а также водительское удостоверение или документы, подтверждающие право на использование автомобиля, принадлежащего иным лицам или иного вида транспорта и т. д.

Что делать, если мне не нужен ваш автобусный тур?

Вы можете ехать на фестиваль самостоятельно, о чем сообщите в ответном письме с инструкциями о подаче на визу.

Если вам нужна виза — заполните приложенный к письму опросный лист и перешлите нам с пометкой «еду самостоятельно». Мы подготовим пакет документов и выставим вам счет на оплату 40 рублей через ЕРИП, после оплаты которого вы получите все необходимые документы.

Что делать, если мне не приходило никакого письма от вас, но заявку на визу я подавал?

Если вы не получили от нас письмо с подтверждением того, что ваша заявка на визу принята, в первую очередь проверьте папку спам. Если и там никаких писем от нас нет, это означает, что ваша заявка пришла с опозданием и все квоты на оформление виз закончились. Дополнительных мест на подачу у нас не будет.

Если я сдавал отпечатки пальцев ранее, можно не приходить на подачу?

Да, мы можем подать документы за вас по специальной доверенности. От вас необходимо предоставить нам оригиналы всех документов, необходимых для подачи (за исключением тех, что оформляем вам мы). Документы необходимо заранее принести в офис по адресу: г.Минск, ул.Раковская, 12А-19 (МузТур)

Можно под приглашение на фестиваль Басовище оформить годовую визу за деньги?

Вы можете указать в анкете срок запрашиваемой визы на 1 год, но решение по этому вопросу будет принимать консул и пока никаких гарантий (и даже статистики) по этому вопросу у нас нет.

 

Если у вас возникли какие-либо другие вопросы, ответы на которые мы еще не опубликовали — пишите в комментариях и мы всем ответим!

Comments

Добавить комментарий