Новый альбом группы RAMMSTEIN — Rammstein вышел в свет!

Официальный релиз долгожданного седьмого студийного альбома немецкой NDH-группы Rammstein (Раммштайн) с одноименным названием — Rammstein опубликован 17 мая 2019 года. Официально альбом был анонсирован 28 марта 2019 года, одновременно с выпуском сингла «Deutschland».

«Дерьма не выпускаем», — говорит гитарист Rammstein Рихард Круспе в интервью Metal Hammer и отчасти так объясняет столь затянувшуюся паузу между выпуском студийных альбомов группы. С момента выхода «Liebe ist für alle da» — предыдущего, шестого полноформатника тяжеловесов немецкой рок-сцены — прошло десять лет.

Описание альбома

Наименование альбома: Rammstein — RAMMSTEIN (2019).
Исполнители: Rammstein.
Авторы: Christian Lorenz, Christoph Schneider, Oliver Riedel, Paul Landers, Rammstein, Richard Z. Kruspe & Till Lindemann.
Продюсеры: Olsen Involtini & Rammstein.
Дистрибьюторы: Vertigo/Capitol.
Лейбл: Vertigo Berlin.

Еще в январе 2019 года в интервью с Kerrang! Рихард Круспе отметил, что для альбома будет создано также пять музыкальных клипов.

28 марта 2019-го Rammstein опубликовали на ютюбе первый сингл с нового альбома — «Deutschland», и только за первые 30 минут пользователи посмотрели пестрящее образами и отсылками почти десятиминутное видео 500 000 раз. Сейчас количество просмотров клипа приближается к отметке в 50 миллионов (для сравнения: первый после также относительно долгого перерыва и один из последних вообще клипов Дэвида Боуи, не менее сложносочиненный «Blackstar» набрал около 40,5 миллионов просмотров за 3,5 года). У опубликованного пару недель назад второго сингла Rammstein, «Radio», — почти 30 миллионов просмотров.

В этот же день, 28 марта, группа официально обнародовала дату выпуска альбома — 17 мая 2019 года, однако обложку или название они не раскрыли. Видео набрало 19 миллионов просмотров всего лишь через четыре дня. Сингл «Deutschland» был выпущен 12 апреля на виниле и CD, вместе с ремиксом Круспе. Список треков был обнародован в период с 16 по 19 апреля на YouTube-канале группы с фрагментами (не более 30 секунд) из каждой песни.

Также 18 апреля там была показана будущая обложка альбома.

Менее чем через неделю группа опубликовала тизер на песню «Radio», которая была выпущена 26 апреля.

15 мая, за 2 дня до официальной даты выхода, альбом был размещён неизвестными на ряде российских и иностранных торрент-трекеров, и благодаря этому стало известно, что альбом получил название «Rammstein».

Новый альбом RAMMSTEIN содержит 11 треков:

При этом Rammstein вроде бы не делают ничего диковинного. То есть по крайней мере ничего такого, чего бы от них не ждали: в новых песнях бронебойные риффы в исполнении Круспе и Пауля Ландерса соседствуют с танцевальными пассажами клавишника Кристиана Флаке Лоренца, а густой баритон Тилля Линдемана чеканит строчки в такт ритму, задаваемому басом Оливера Риделя и барабанами Кристофа Шнайдера. Видео как будто тоже без сюрпризов: огненный театр сменяется сценами насилия.

Тем не менее миллионы слушателей бросаются на каждый звук, прилетающий из лагеря Rammstein, как подорванные, билетов на большую часть концертов грядущего стадионного тура группы не достать, а зашифрованным в конкретных эпизодах «Deutschland» аллюзиям уже посвящены многостраничные (и многоминутные — на ютьюбе) покадровые разборы в сети. У этой лихорадки есть причины — как музыкальные, так и не очень.

Rammstein никогда не скрывали своих музыкальных источников вдохновения: Kiss, Kraftwerk, KMFDM, Laibach, Die Krupps, Ministry, Skinny Puppy, Depeche Mode, Einstürzende Neubauten, Nine Inch Nails, — влияние звука и образов этих и многих других групп 1980-х легко прослеживается в материале немцев. Впрочем, им удалось выработать свой почерк, который они буквально вырубили на альбомах «Herzeleid» и «Sehnsucht», а затем отшлифовали до мгновенно узнаваемого на «Mutter» и «Reise, Reise». Чеканный маршевый ритм, рубленые гитарные риффы, вкрадчиво-сексуальный и патетично-опереточный одновременно голос Линдемана. Человек-машина, если цитировать других важных немецких музыкантов. При этом музыка Rammstein была и страстной, и сексуальной, в этих маршах не было расчеловечивания.

Раммштайн

Rammstein в некотором роде переизобрели индастриал-метал, а точнее, подогнали жанр под себя. Их успех поднял волну: одна за другой в Германии середины 1990-х начали появляться группы, игравшие все ту же смесь из грубой, качающей, тяжелой гитарной и танцевальной, пропитанной вездесущим EBM, музыки с лирикой на немецком языке: Oomph!, Megaherz, Eisbrecher, Hanzel und Gretyl, Tanzwut, Knorkator и другие. Термин Neue deutsche Härte (нем. — «Новая немецкая тяжесть») для обозначения этих групп придумали журналисты как раз после выхода альбома «Herzeleid».

Группа всегда будто следовала мудрой формуле Коко Шанель о том, что мода проходит, а стиль остается. Поставив на стиль, Rammstein не прогадали: оставшиеся в деле модники до сих пор бегают по клубам с поджатым хвостом, а немцы собирают стадионы.

Концертный тур в поддержку альбома начнется 27 мая 2019 года. Билеты на все концерты практически проданы (осталось немного билетов в Риге) за одну неделю!

Присоединяйтесь к нашим автобусным турам на концерты Раммштайн! Выезд из Минска.

Comments

Добавить комментарий