Ждать ли нам новый альбом от AC/DC?

Слухи о записи нового альбома культовых австралийцев гуляют с лета 2018 года, но пока группа не дала официальных комментариев по этому поводу. Здесь мы собрали собрали все высказывания тех или иных причастных, ведь слишком много разговоров ходит вокруг этой темы, чтобы оставить ее без внимания.

В начале 2019 года австралийский ведущий Эдди Макгуайр заявил, что новый альбом AC/DC выйдет уже совсем скоро. По его словам, выход состоится в феврале или в марте 2020 года. Его заявление прозвучало в эфире Triple M Hot Breakfast.

«Были разные слухи, но, по моим данным, новый альбом AC/DC выпустят в феврале или марте этого года», – сказал он.

Макгуайр добавил, что группа отправится в тур по Австралии в октябре или в ноябре 2019 года. Он отметил, что с помощью современных технологий Брайан Джонсон сможет вернуться на сцену – он и будет выступать в туре.

Но, как видим, на дворе уже вовсю господствует 2020, но об альбоме еще нет четкой информации.

В ноябре 2019 лидер группы Twisted Sister опубликовал у себя в Twitter новости от Брайна Джонсона. Сообщение Ди Снайдера выглядело так: «Малкольм Янг умер. Но все четыре живых участника группы собрались, чтобы начать работу с демо-треками, записанными Малкольмом при жизни. Его заменит племянник Стив Янг, который делал это и раньше. При этом он будет стараться звучать как можно ближе к оригиналу».

Недавно же Снайдер поделился новой информацией по поводу предстоящего альбома.

«Недавно я ужинал Брайаном, и мы говорили о возвращении группы к деятельности. Он рассказал мне много всего, и многое я не хочу рассказывать. Но мы знаем по фотографиям, и Брайан подтвердил это, — они были в студии, они записывались. «Классический» состав снова вместе. Будут кое-какие сюрпризы, о которых я не могу сообщить, касательно Малкольма Янга, от которых моя челюсть упала на пол. Я скажу, что он будет присутствовать на альбоме. Так что это AC/DC, какими мы их знаем и любим».

Последние комментарии Снайдера, похоже, подтверждают статью журнала JAM! за сентябрь 2018 года, в которой упоминается «надёжный источник в лагере AC/DC», сообщивший о том, что группа занималась записью новой пластинки, в которой на всех композициях будут использованы ранее неиздававшиеся гитарные треки Малькольма Янга.

На сайте журнала в то время сообщалось:

«За пять лет до выхода альбома «Black Ice», 15-го студийного релиза AC/DC, Ангус и Малкольм Янг буквально написали сотни песен, многие из них были записаны и припрятаны. Ангус решил выбрать лучшие треки из тех записей, на которых играл Малкольм, и сейчас возвращается в студию, записывая их и микшируя с товарищами по группе: ударником Филом Радом и бас-гитаристом Клиффом Уильямсом. На вокале, разумеется, Брайан Джонсон».

Дальнейшее подтверждение этой информации приходит от Нергала  из польской группы Behemoth, который сказал в интервью ресурсу Loudwire: «Я знаю, что новый альбом AC/DC сейчас готовится. На нём будут использованы демо записи Малкольма Янга. Это будет рывок вперёд после альбома Rock Or Bust».

Никаких сомнений не возникает, что альбому быть, причем в самое ближайшее время. А где альбом, там и новый тур. Вон тот же Оззи подает отличный пример (на него мы уже собираемся и не только на него). Поэтому ждем от старичков новый вкусный материал. Ведь в память об основателе и главном композиторе группы должно выйти что-то масштабное, как в свое время было с альбомом  «Back in black», посвященному Бону Скотту.

 

Comments

Добавить комментарий