концерты с визами

«Партизан-Рок 2017»

28 октября, Белосток, Ледовый дворец

Партизан-Рок — За нашу и вашу свободу!

Совместный белорусско-польский музыкальный проект «Партизан-Рок» был создан  в 2016 году в поддержку прогрессивной молодежи, которая не желает мириться с навязанными ценностями, навязанным мнением, навязанным образом жизни, которая стремится развиваться, учиться, творить, создавать что-то новое, полезное и нужное, говорить правду, которая готова бороться за свои права, за свою историю, за свою жизнь, за свое будущее!

Партизан-Рок — это символ борьбы за свободу, это музыка, которая нарушает языковые границы, которая объединит страны и поколения музыкой! Музыкой, которая дышит вольным воздухом!

В 2017 году партизанский музыкальный отряд будет представлен украинской группой «Гайдамаки», а со стороны Польши к нам присоединится самый популярный, самый бескомпромиссный, самый твердый с гражданской позиции колектив — «Культ» во главе с неизменным лидером — Казиком, со стороны Беларуси на фестивале примут участие уже знакомые зрителям «Дзецюки».

Если Ты свободный, прогрессивный, целеустремленный, активный, если Ты хочешь менять и развивать — мы с Тобой на одном пути! Ждем Тебя Партизан-Рок 2017!

В этот раз МИД Республики Польша пошел на беспрецедентный шаг и разрешил выдать бесплатные визы для наших зрителей на один год!  Так что теперь для нашей музыки еще меньше границ!

Список групп-участников фестиваля:

Kult (PLN), Haidamaki (UKR), Dzieciuki (BY)

KULT — Группа Kult была образована в 1982 году с предыдущей группы Казика Сташевского — Novelty Poland. В июле 1982 года группа выступила на своем первом концерте в клубе «Ремонт» в Варшаве.

Основу музыки Kult составляет панк, а так же элементы рока, ска, джаза, традиционной баллады и регги. С самого начала группа была мгновенно известной звуком, голосом и провокационными текстами вокалиста Казика Сташевского.

Их песни были и есть направлены против «системы», которая понимается, как аппарат коммунистической власти, извращение понятий веры католической церковью, псевдо-демократические лидеры, корпорации, которые разрушают сознание и воспитывают в людях жажду наживы, эгоизм и бездушие.

DZIECIUKI — выдающийся фолк-пан коллектив из Гродно. Практически каждый текст песни Децюков основан на исторических событиях. Герои песен — положительные и отрицательные персонажи, которые активно влияли на политику и культуру не только Беларуси, но и Польши. Это и Кастусь Калиновский, и Тадеуш Костюшко, и Станислав Панитовский, Булак Балахович и много других. Темы, затрагиваемые в песнях Децюков, актуальны и на сегодняшний день, не смотря на то, что описывают события 100-летней давности, заставляют задуматься о будущем и затрагивают самые острые проблемы культуры, нравственности и человечности современного общества.

Haidamaki — музыкальная формация с европейскими взглядами, была образована во времена исторических изменений и становления украинской национальной сознания. Музыканты являются яркими представителями современной rock & world music культуры, их музыка — синтез современного рока, даба, панка, ска, замешанного на украинском фольклора и балканских мотивам — является выразителем настроений украинского общества на многих концертах и ​​фестивалях в Европе и Америке

 

Подробности по мероприятию и по оформлению виз смотрите на страницах нашего сайта: перейти к подробностям